witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
| Тема: Встреча Чт 01 Май 2014, 09:19 | |
| ВСТРЕЧА [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отряхнув надоевший снег, Календарь страницы листает, Сокращая и так краткий век, Возвращая домой птичьи стаи.
Пробужденье от зимнего сна, И цветок мать-и-мачехи первый, Что-то шепчет березе сосна, Воздух снова наполнен нервами.
По привычке тяну никотин, В диссонансе с миром воскресшим. Тает холода скорбь, выходи На свидание с силой небесной.
Неохотно набросив плащ, По давно надоевшей дороге Прохожу уже в сотый раз, Где шаги печатали слоги:
Год назад написались "Грачи", В позапрошлом - седой одуванчик... А сегодня мой путь молчит, Оттого, что уже не мальчик.
Оттого, ЧТО зима унесла И уже не вернется летом, Закусила жизнь удила, А я все притворяюсь поэтом.
И вдыхая влажный апрель, Не любовь вспоминаю - астму. И размытая акварель На дорогах - чужая краска.
И брюзжу, точно свой отец Недовольный ни сном, ни капелью... Поднимаю глаза - скворец! Прилетел сорванец! На неделю
Раньше срока. Отзимовал! Рад тебе, как родному сыну! Я тебя, по правде, не ждал, Думал помер там, на чужбине.
Да скворечник-то подлатал, Только дует гляжу тебе встречный... Ну давай, поднимем бокал За здоровье и первую встречу
В этот год. Без притворства рад... И еще масса слов ненужных. Ты щебечешь свое невпопад. Да постой, не трещи, послушай!
Я теперь, понимаешь, вдовец. И не рад весне, что лукавить. По второй поднимем, скворец, За Валюхину вечную память...
А весна вступала в права. И скворец - неразумный свидетель Тихой скорби, затосковал, И не смог ничего ответить[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|