Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумРегистрацияВходПоиск

 

 Земная королева, мудрый Краб и коварная Щука

Перейти вниз 
АвторСообщение
witch_59
Верховная Ведьма
Верховная Ведьма
witch_59

Сообщения : 22837
Дата регистрации : 2010-10-21
Откуда : из Лукоморья

Земная королева, мудрый Краб и коварная Щука  Empty
СообщениеТема: Земная королева, мудрый Краб и коварная Щука    Земная королева, мудрый Краб и коварная Щука  I_icon_minitimeПн 28 Апр 2014, 11:05

Земная королева, мудрый Краб и коварная Щука

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Красивый бумажный кораблик, а в нём маленькая фарфоровая куколка стремительно неслись по весенним ручьям, ловко лавируя среди других белоснежных корабликов. Куколка отправилась в далёкое путешествие. Она — юный капитан своего хрупкого судёнышка — отважно смотрела навстречу неизведанному, а за ней едва поспевали дети и всё, что она могла видеть — их резиновые сапожки...
Течение вынесло бумажный кораблик куколки в большую студёную реку. Кораблик совсем промок, накренился, и его потянуло со страшной силой на дно. Куколка даже не успела крикнуть о помощи — всё произошло очень быстро. Она думала, что утонула. Так ведь бывает. Однажды она слышала, какие истории  рассказывали люди. Однако, куколку подхватил большими клешнями речной Краб и бережно принёс её в свои владения.
- Земная королева! - С восхищением говорил ей Краб. - Ты удивительная — такая  нежная вся, беленькая. Какая у тебя гладкая кожа! Скажи, а ты видела солнце? А цветы?
- И солнце, и цветы... - грустно отвечала куколка.
       Из известняка Краб соорудил для Земной королевы трон, а чтобы ей было мягко на нём сидеть, накрыл его тиной и бурыми водорослями. Он окружил её красивыми ракушками и речным жемчугом, а потом в знак признательности и дружбы подарил куколке чудесное жемчужное ожерелье.
- Так вот для кого добывают жемчуг! - С восторгом воскликнул он, едва несколько жемчужин украсили шею куколки. - А ведь ты достойна лучшего речного жемчуга, Земная королева! Такая маленькая и не побоялась одна отправиться в это опасное путешествие.
- Что вы, что вы! Мне было очень страшно. - Призналась Крабу куколка. - Но теперь я понимаю, что мои страхи были напрасны. Я узнала, что даже на дне реки я могу встретить такого доброго и преданного друга, как вы.
        Вскоре про Земную королеву прослышали и другие речные обитатели. То и дело каждую минуту к Крабу стали заглядывать ерши, караси, окуни, сомы и сазаны.
- А вы уже видели Земную королеву? - спрашивали они друг у друга, норовя поглазеть на это прекрасное белоснежное чудо.
     Куколке полюбилось жить у Краба. Краб был интересным собеседником и рассказывал ей множество речных житейских историй. Правда, иногда куколке становилось немного грустно. Она вспоминала девочку, свою юную хозяйку, и уютную деревянную полочку, где она раньше жила с другими фарфоровыми фигурками. Ах, сколько историй своего друга-краба она могла бы им сейчас рассказать.
       Однажды на Земную королеву положила глаз местная Щука. Хитрости её и коварства не было предела.
- Ты будешь моей и только моей! - Злорадно заявила Щука, решив завладеть Земной королевой.


       Ночью, когда все спали, она приплыла во владения Краба и нагло приблизила свою щучью пасть прямо к трону, на котором сидела куколка.
- Слишком много почести, старый сосед! - Ухмыльнулась Щука. - Теперь знаменитостью стану я. Все в округе будут знать, что Земную королеву проглотила Щука.
Она раскрыла пасть и стала надвигаться на маленькую беззащитную куколку.
      «Теперь это точно конец», - затряслась вся от страха куколка, и в следующую секунду всё потемнело вокруг.

* * *

… Что же это она? Жива? Её проглотила Щука, но она жива! И внутри у Щуки хоть и темно, зато тихо и спокойно. Куколка снова стала думать о девочке и своём фарфоровом  семействе. Она бы им рассказала, что быть съеденной Щукой — оказывается вовсе не страшно. Только вот увидит ли она когда-нибудь ещё в своей жизни дневной свет?
Краб и все речные жители очень опечалились, когда узнали, что натворила Щука.
«Ну, соседка, знай! На твою силу найдётся другая сила!» - Сказал мудрый Краб, и он оказался прав.
Вскоре Щуку поймали рыбаки и, как вы уже знаете из другой истории, по удивительной случайности куколка снова попала к себе домой. Когда домочадцы обнаружили в Щуке беглянку, для них не могло быть большей радости. Правда, никто из них даже не догадывался, какие приключения случились с их фарфоровой куколкой и что теперь её по-достоинству можно было назвать самой смелой Земной королевой...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Земная королева, мудрый Краб и коварная Щука
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ :: Творческие конкурсы :: На перекрестке жизни-
Перейти: