Литературный конкурс "У камелька"

Судьба с другой планеты


Компания по предоставлению спутников «Амброзия» работала всего три года, но уже получила известность и определенную репутацию в высших кругах. Ориентированная исключительно на состоятельных клиентов, «Амброзия» держала марку, став со временем чем-то вроде «Майбаха» в своей сфере.
Бизнесмены, политики, артисты, у которых не было времени или желания (а порой и того, и другого), чтобы искать себе спутницу или спутника на вечер, обращались в офис «Амброзии», сообщали свои пожелания и переводили на счет компании оплату. И в назначенное время клиента ждала миловидная брюнетка с обширными познаниями светского этикета или лощеный молодой лев, обходительный, словно кот. Что удивительно, удовлетворялись даже самые запредельные пожелания клиентов. Так, к примеру, один из сенаторов затребовал себе в спутницы на званый вечер женщину, как две капли воды похожую на его умершую жену. Скандал в тот день был неимоверный – «Амброзия» справилась настолько хорошо, что даже близкие друзья пары решили, что перед ними призрак.
Ходили слухи, что на компанию трудится целый штат визажистов, стилистов и даже пластических хирургов. И это не говоря о том, что спутников в «Амброзии» и вовсе не сосчитать, ведь за три года не было замечено, чтобы один и тот же мужчина, или одна и та же женщина сопровождали разных людей. Вот только ни одна живая душа не знала в чем секрет такого успеха. А все было просто, точнее сложно, но только для людей. У сейннсов, которыми и были основатели и единственные работники «Амброзии», проблемы с исполнением заказов не было.
Брат и сестра прилетели на Землю в составе исследовательского экипажа и остались на планете для эксперимента – необходимо было понять, смогут ли сейннсы ассимилироваться среди людей. Их родная планета, к сожалению, необратимо погибала, ученые давали не больше сотни лет на то, чтобы найти новый дом. Когда правительство Сейнны снарядило первый корабль, Амия и Онио вызвались добровольцами – дома их после смерти родителей никто не ждал. Для них была создана правдоподобная легенда, подготовлены документы, которые есть у каждого землянина и даже куплен дом. Остальное должны были сделать сами брат и сестра – выжить среди людей, стать одними из них.
Амия сразу предложила организовать свое дело, чтобы не зависеть ни от кого, а Онио подхватил идею и придумал использовать природный талант сейннсов принимать любой облик. Никто из людей и подумать бы не мог, что «Амброзия» - это просто два инопланетянина-хамелеона. К счастью, услуги компании стоили недешево, поэтому заказов было не так много, чтобы у брата и сестры возникли проблемы из-за невозможности одновременного предоставления услуг. Соблюдая определенные для себя же правила, Амия и Онио принимали облик лиц исключительно своего пола и никогда соглашались на сомнительные предложения «продлить вечер в уютном местечке». Таким образом, они и деньги получали, и чести не теряли.
Так бы все и шло своим чередом, если бы однажды под вечер в офисе не раздался телефонный звонок. Амия в этот день как раз сопровождала олигарха из Европы на ужине в доме премьер-министра, а Онио остался за «секретаря», как они между собой называли того, кому приходилось контактировать с потенциальными клиентами.
- Алле, - мурлыкнула в трубку девушка. На том конце провода вздохнули, словно перед прыжком в воду и зачастили высоким женским голоском, выдающим молодость и импульсивность звонившей:
- Здравствуйте! Меня зовут Камилла Делакруа. Вы, наверное, слышали о моем отце, он возглавляет совет директоров «Спот технолоджи». Мне нужна ваша помощь на сегодняшний вечер. У папы день рождения, и я приглашена... – девушка сделала паузу и снова глубоко вздохнула, - приглашена со своим парнем. Но у меня нет парня! Я солгала отцу несколько месяцев назад, что кое с кем встречаюсь, чтобы он не стал сводить меня с сыном своего друга. Мерзкий тип, скажу я вам! И теперь я не знаю, что делать. Если попрошу кого-то из друзей, отец быстро раскусит наш обман, тут нужен хороший актер, который среди прочего умеет держать язык за зубами и выдержит допрос моего папы. Подруга сказала, что вы единственные, кто способен за короткий срок найти для меня спутника, который будет отвечать всем необходимым требованиям. Помогите, пожалуйста!
Амия почти отказала девушке, ведь брат уже ушел на свое очередное задание, но где-то на задворках сознания ее посетила мысль, что беднягу нужно выручать. Уж она-то знала, как неприятны такие вот семейные встречи, на которых приходится улыбаться, хотя внутри все дрожит. Ее собственная мать любила устраивать допросы и лезть с советами, превращая любой совместный ужин в кошмар. И вот теперь Амия решила, что если сумеет, то она поможет Камилле.
- Вам важна внешность спутника? – задала она единственно важный вопрос, ведь без долгой подготовки могла принять облик только одного человека противоположного пола, того, с которым росла рядом – Онио.
- Нет, абсолютно! – тут же заверила ее собеседница, явно обрадованная, что ей не отказали. – Главное, чтобы разбирался в политике и экономике, чтобы поддержать беседу с отцом, и обладал сильной волей. Уверена, папа сделает все, чтобы мой парень в первые же минуты понял, что со мной его ждут все круги ада!
- Хорошо, назовите время и место, куда должен прибыть ваш спутник, а также адрес электронной почты, на который я вышлю договор и счет на оплату.
Когда формальности были обговорены и Камилла, уже успокоившись, тепло попрощалась с офисом «Амброзии», Амия задумалась, не влипла ли она в неприятности. Не в ее правилах было бросать человека в беде, но на Земле, как она уже давно выяснила, благими намерениями часто выстилается дорожка вовсе не в рай. Джордж Делакруа был известен, как человек не очень добрый, и уж точно не милосердный. Когда стоишь у руля компании, производящей оружие, тяжело бы хорошим парнем. Кроме того, Амия где-то читала, что бизнесмен разрушил брак своего старшего сына Анри только потому, что его молодая супруга однажды без разрешения взяла в его кабинете книгу. С таким человеком ей никогда не хотелось бы пересекаться по личному вопросу, а теперь, когда предстоит изображать несколько часов потенциального зятя Джорджа Делакруа, тот не преминет показать ей темную сторону своего характера.
И все же Амия была оптимисткой, поэтому отбросила грустные мысли и страхи и принялась собираться. Костюм, туфли, галстук, портмоне и прочие вещи, которые должны быть при каждом уважающем себя джентльмене она взяла в обширном гардеробе брата. Позвонила ему на мобильный и надиктовала на автоответчик сообщение с краткой информацией о том, куда и с кем отправилась, извинившись, что придется позаимствовать лицо и манеры. Они с самого прилета на Землю не баловались, принимая облик друг друга. Более того, общаясь с людьми, всегда надевали другие личины – хотелось сохранить свои собственные в тайне, да и слишком молодо они выглядели для владельцев компании.
Когда с приготовлениями было закончено, Амия подошла к большому зеркалу и принялась старательно копировать на себя образ брата. Сначала добавила десять сантиметров роста, придала фигуре мужские очертания, уменьшила длину ногтей и сделала кисти рук более массивными. Затем принялась за самое сложное – лицо, которое должно было не просто перенять вид, но и мимику Онио. Глаза стали чуть уже и длиннее, брови загустели и потемнели, рот стал больше, а его линия жестче, подбородок заметно потяжелел, скулы выделились. Длинные рыжие волосы постепенно превратились во взлохмаченную короткую шевелюру угольного цвета. Цвет глаз менять не пришлось – они у брата с сестрой были одинаковыми, зелеными с огненными искорками.
Наконец в зеркале вместо привычного отражения появился молодой симпатичный парень. Амия вздохнула и прошептала:
- Прости, братик, попользуюсь твоим лицом и верну.
Тут же сообразив, что голос остался прежним, быстро откорректировала голосовые связки и добавила уже хрипловато:
- Пожелай мне удачи, Онио!

С Камиллой Амия встретилась у ворот в особняк Делакруа. Выйдя из тени большого дерева, что росло у забора, она с мягкой улыбкой поприветствовала явно нервничающую девушку. Глаза Камиллы чуть расширились, когда она увидела Амию, а точнее Онио, ей явно понравился сегодняшний спутник.
- Привет, Майкл, - ответила Камилла «своему» парню, сразу же вживаясь в роль, чтобы даже у охранников подозрений не возникло.
Майкл-Амия галантно подставил девушке руку, на которую та оперлась. Так они и вошли в особняк, представ перед гостями, как и было задумано, в виде влюбленной пары. Камилла неспешно знакомила своих родных с избранником, а тот искрил юмором и расточал комплименты. Через неполный час все семейство Делакруа и их друзья признали Майкла, а кузина Жоржетт даже шепнула Камилле, что готова надеть платье подружки невесты.
Амия расслабилась, когда поняла, что ни разу не забылась и не вышла из образа мужчины, а ее спутница уже совершенно не нервничает, но вечер не мог закончиться на этой чудной ноте.
- Камилла, - низкий суровый голос раздался за спиной Майкла, а девушка, державшая его за руку тут же сжала пальцы крепче и закусила губу, - говорят, ты привела с собой своего молодого человека. - Джордж Делакруа подошел совсем близко, так что парочка повернулась к нему, здороваясь.
- Майкл, - представился «парень» и протянул руку. Ответное пожатие было коротким, но уверенным, даже доминирующим.
- Джордж Делакруа. Можешь звать меня по имени, я не люблю пустых формальностей, если речь заходит о моей семье!
Камилла нервно задышала, видимо, почувствовав в голосе отца предупредительные нотки.
- Рад знакомству, Джордж. Камилла рассказывала о вас достаточно много, чтобы у меня сложилось определенное впечатление, - не остался в долгу Майкл.
На удивление, Делакруа по-доброму усмехнулся.
- Смелый малец. А с моим старшим сыном ты знаком?
- Я еще их не представила друг другу, - вмешалась Камилла, поняв, что отец не собирается прямо сейчас устраивать допрос ее спутнику. – Но вон идет Анри.
Со стороны столовой действительно приближался мужчина, чем-то неуловимо похожий и на Джорджа и на Камиллу. Высокий, худощавый, с прямой жесткой спиной и четкой походкой, со светлыми волосами, как у сестры, но настолько короткими, что такую прическу впору носить солдату. Когда он застыл рядом с семьей, Амия ясно осознала одну вещь – звонок Камиллы точно был судьбой, ведь перед ней сейчас стоял мужчина из грез. Не склонная к импульсивности, сейчас она едва могла успокоить бешеный ритм сердца.
- Добрый вечер, папа, Кэм, - Анри тепло улыбнулся сестре. - А это твой парень?
- Да, это Майкл. Майкл, это мой брат Анри Делакруа. Он работает вместе с папой, возглавляет пресс- службу.
Амия немного удивилась такому выбору профессии. Ей казалось, что Анри работает непосредственно с оружием, ну или хотя бы среди разработчиков, настолько цепким был его взгляд, а руки выдавали человека, который часто держит что-то крепче компьютерной мышки и планшета.
- Здравствуйте, - коротко бросил Анри, вновь обратив все внимание на сестру. Но за те мгновения, что суровый взгляд пронзительных голубых глаз был обращен на нее, Амия почувствовала себя попеременно то в огне, то в ледяной воде.
Камилла и Анри отошли в сторону, о чем-то споря, а Джордж принялся за Майкла. К счастью, Амия была к этому готова, поэтому любые вопросы получали устраивающие отца Камиллы ответы, а обширные знания и эрудиция «парня» помогли составить интересный разговор о новой инициативе министра обороны.
Вечер сложился настолько хорошо, Майкл понравился всей семье Делакруа, что когда Амия и Камилла расставались, девушка убито резюмировала:
- И как мне теперь прикажешь сообщить всем, то мы расстались? Да ты же золото, даже папа так считает! Майкл… Как тебя, кстати, на самом деле зовут? Или это не принято в вашей компании, рассказывать о себе? – Камилла явно заинтересовалась своим спутником в романтическом смысле.
Амия грустно улыбнулась, понимая, что на лице ее брата в этот момент такое выражение, которое у него бывает, когда он хочет забрать последнюю конфету, а совесть не позволяет. Нет, она конечно понимала, что Камилла могла бы и влюбиться в Онио, а этим вечером именно он был под личиной Майкла: манеры, шутки, жесты – все это было с точностью скопировано с брата, но стало как-то не по себе. Обманывать милую девушку очень не хотелось, но и сказать всей правды Амия не могла. Наконец, решив попробовать хитрый ход и мысленно извиняясь перед братом, она сказала:
- Меня зовут Онио. И, думаю, мы что-нибудь придумаем насчет твоей семьи. Как ты думаешь, Анри достаточно оправился после развода с женой? У меня есть замечательная сестра, они бы друг другу подошли.


Спустя два года

- Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту.
Довольный жених, а точнее уже муж откинул фату с лица нареченной и мягко коснулся ее губ. На лице рыжеволосой девушки вспыхнул симпатичный румянец.
- Кажется, я никогда не был так счастлив, - шепнул Анри и, сжав пальцы Амии, спустился вместе с ней к гостям.
Поздравления, приветствия и веселый гвалт были лучшим аккомпанементом для влюбленной пары. Джордж Делакруа с довольным видом подошел к новобрачным и от души расцеловал обоих в щеки. Камилла от радости тихо утирала слезы, а Онио улыбался так широко, что Амия забеспокоилась за душевное здоровье брата.
- Что за улыбка, братец?
- Да на тебя наглядеться не могу. Ты как торт с кремовыми розочками в этом наряде, - сообщил Онио сестре, намекая на чрезмерно пышное платье.
- Тут так принято, - зашипела Амия, намекая на традиции землян облачаться на собственную свадьбу в наряды невообразимой пышности и помпезности.
- И на голове принято гнездо вить? – Онио скосил глаза на рыжую копну с кучей шпилек и фатой.
- Хватит ухмыляться, - толкнула она его локотком. - Скоро ваша очередь! Кэм обещала, что устроит незабываемую свадьбу. Тогда я буду хихикать.
- Твои данные устарели, сестрица. Мы решили пожениться по традициям Сейнны. Никаких тортов и гнезд!
Амия сначала возмущенно топнула ногой – ей-то не удалось убедить Анри организовать свадьбу по своим традициям – а потом хитро прищурилась и кивнула в сторону Джорджа.
- И как ты собираешься объяснить это отцу невесты, который и знать не знает о том, кто мы?
Онио вздохнул:
- Давно пора рассказать ему. Не думаю, что Джордж ксенофоб, тем более, что мы уже почти переселились на Землю, - парень имел ввиду, что с Сейнны уже отправились корабли с переселенцами.
Правительство решило не внедряться на планету тайно, что соответствовало первоначальному плану, а в открытую связаться с правителями Земли и предложить сотрудничество и совместное сосуществование. Сейннсам было что предложить в части технологии, а внешний облик инопланетян был абсолютно идентичен людскому, поэтому перспективы были хорошие. Первые переговоры прошли хорошо, и скоро всем на Земле должны были сообщить важные новости. Пока же о сейннсах знали не более полусотни человек из высших эшелонов власти и, конечно, Анри и Камилла.
Амия и Онио были по-настоящему счастливы, что когда-то рискнули оставить родную планету, чтобы встретить свою судьбу в другом уголке Вселенной, среди таких похожих, и все же очень отличных от себя существ.




Прочесть рассказ на форуме