Открываю новую тему. Начну с КОФЕ. Вот это моя вчерашняя покупка. В банке 300 г кофе молотого. Я его еще не пробовала. Жалко банку открывать. Я ее фотала в разных ракурсах и с разными добавками.
Спойлер:
А в этой банке был японский кофе в зернах. Обратите внимание на оборотную сторону. Там внизу написано КРАСНАЯ КАТАНА.
Спойлер:
А это зерна Гватемальского кофе. Они крупные и мне так жалко их молоть! Пересыпала в банку и периодически заглядываю, любуюсь.
Спойлер:
Ну, и наконец, растворимый. Это у нас, как бы новинка. Кофе из Сингапура. Я смотрела производителя.
Спойлер:
Приятного кофепития!
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
О! Какая красота! Так и чувствую аромат кофе Первая баночка очень красивая И, как положено, темная, защищающая кофе от солнечных лучей! Японский кофе никогда не пробовала. Вкусный?
Цитата :
Они крупные и мне так жалко их молоть!
А что жалеть-то? Пить надо! А то выдохнется(( Растворимый не люблю, но бывало на работе пила, когда не было натурального под рукой.а глаза слипались))
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
Ага. Вкусный и очень ароматный. Я еще и вьетнамский пробовала. Тоже вкусный. и очень крепкий!
Цитата :
А что жалеть-то? Пить надо! А то выдохнется((
Не боись! Не выдохнется! Он же закрыт в жестяной банке.
Цитата :
Растворимый не люблю,
Я тоже не люблю. Я его только со сливками пью в обед, чтобы глаза открывались. Еще хочу купить банку "Бушидо" только белого цвета. там кофе какой-то другой. Тоже японский.
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
Мне Таиландский не понравился(( Гадость какая-то(( Интересно, Вьетнамский не похож на него? А еще мне как-то маман передала черный чай китайский (как они там пьют, не импорт. Мама с китайцами тогда по работе часто общалась), вот же гадость была - он вонял дымом((( Зато порционый был обалденным - такой прозрачный пакетик, а в нем чай, цветочки разные, фрукты, кусочки тростникового сахара. Высыпать в чашку и заливать кипятком. Наши "любимые" макательные пакетики и рядом не стояли))
Цитата :
Не боись! Не выдохнется! Он же закрыт в жестяной банке.
А как же срок хранения? Кажется, у кофе в зернах год, а молотого 6 месяцев. Ну мне так говорили когда-то в кофейной лавке.
Цитата :
Еще хочу купить банку "Бушидо" только белого цвета.
Я у нас такого даже и не видела
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
Тоже покажу что у меня нынче стоит в "чайно-кофейном" шкафчике.
Слева направо Гималайский типсы (непальский зеленый чай без добавок), Белая сакура (зеленый+белый чай с добавлением цветов и вишни), Белые жемчужины (китайский). И связки цветочков в пакетиках - Серебряный шар и Затаившийся дракон. Эти очень красиво раскрываются во время заварки, лучше всего оценивать в прозрачном стеклянном заварнику, но у меня такого нет.
чай:
Вообще, мой любимый чай - Серебряные иглы, но он опять закончился (всегда быстро кончается почему-то ).
В коробочке с этим чаем кстати шла замечательная деревянная ложечка, ооочень удобно насыпать ею чай в чайник!
чай и ложечка:
А вот, собственно, и сами чайнички.
Белый (в нем сейчас чай как раз заваривается ) уже пенсионер - его мне мама дарила 6 лет назад, к нему есть две кружечки. Мой любимый набор - из довольно толстой глины. Долго сохраняет чай горячим. Правда, мне это почти никогда не нужно - выпиваю быстро)) Из-за почти каждодневного использования уже скол на носике(( Рядом новенький китайский набор - тоже подарок маман. Еще ни разу не опробован - для меня одной большой слишком(( Жду гостей!
чайники:
А эту глиняную прелесть для чайной церемонии дарили на работе (подозреваю, что я единственная, кто ее использует). Чашечки просто махонькие! А в чайничек влезает чая не больше половины обычной кружки))
чайный набор:
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
(как они там пьют, не импорт. Мама с китайцами тогда по работе часто общалась), вот же гадость была - он вонял дымом(
Чай разный бывает. Я маме из Владика привозила зеленый. Листочки были скрученные в палочки. На цвет, как тряпку половую прополоскали. Но на вкус! Песня! Горький, терпкий! Я от него просто была без ума. Но мне такой нельзя. Он давление высокое снижал. А представь, у меня оно и так низкое, а после чая еще ниже становилось. У меня голова просто отваливалась, пока не поняла в чем дело.
Цитата :
такой прозрачный пакетик, а в нем чай, цветочки разные, фрукты, кусочки тростникового сахара. Высыпать в чашку и заливать кипятком.
А в этом пакетике малюсенький пакетик с чаем, а в большом сахар тростниковый и фрукты. У меня еще такой где-то лежит. Надо достать. Мне тоже нравится.
Цитата :
Кажется, у кофе в зернах год
Моим зернам нет еще года. Мне стоит только размолоть, а уж кофу я выпью. Видела, какими емкостями пью!
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
Не, ну ты молодец! Раздразнила меня чайниками! А мне посуду покупать противопоказано! но чайники просто шедевр! Я тоже хочу настоящий китайский чайный сервиз, но пока держу себя за руку. Чай хороший пьешь! У меня из "раскрывающихся хризантем" только одна штука осталась. Но мне как-то не очень понравился. у меня есть женьшеневый, ананасовый. еще какие-тою Даже от простуды! Лина , у вас магазин есть специализированный или маленький отдел - лавка чайно-кофейная?
Ромашка Странница
Сообщения : 11475 Дата регистрации : 2010-10-23 Откуда : Из песочного замка в облаках
Народ,ну вы садистки!Я ж из дома выбежала - только глоток воды сделала!А тут такое!!!! Класс!!!!!А вот чай с буковкой G я видела у нас в продаже!Надо попробовать! А мне папа кофе из Италии привозит.Я его всегда прошу.Там он вкуснее,ароматнее.Иногда беру на развес зерновой.Правда,молят мне там же,в магазине. Лина,какой чудный наборчик!!!!Оба.)))
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
- у нас или отдел в торговом центре или прям отдельный магазинчик,где продают всякие такие вкусности)Зёрна есть даже с разными ароматами - ванили,корицы,виски и т.д.
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
Зёрна есть даже с разными ароматами - ванили,корицы,виски и т.д.
Такое есть а Приморье. У нас только открылся отдел. Еще года нет. А гватемальский кофе я в Приморье покупала зимой. У такого нет. А вот банки в Супермаркетах можно добыть. Ну, а размалываю я сама кофемолкой.
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
у меня чая большой запас. Я его одна пью, муж редко. Зато Кофе пополняю регулярно. Как-то он у меня имеет обыкновение быстро заканчиваться... А ты маме напиши, пусть тебе пришлет. Я Ромику чай китайский настоящий отправила, да посылка где-то потерялась. А чек не сохранила. У меня в этот раз одни пропажи: чек, Килькин паспорт, еще что-то. Как ворона! Ей богу!
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
Для приготовления одной порции кофе по-сербски нам понадобиться: — натуральный кофе — 10 грамм; — сахар — 1 чайная ложка либо по вашему вкусу; — чистая вода — 120 мл.
Налейте в турку холодную чистую воду. Сербы считают что от чистоты воды зависит вкус кофе, поэтому используют фильтрованную воду или из источника. Вы можете взять бутилированную.
Сразу положите в воду сахар и поставьте турку на огонь. Доведите воду с сахаром до кипения, отлейте половину воды. Добавьте в турку кофе и доведите до кипения, снимите с огня. Перелейте в турку вторую часть воды и оставьте кофе настаиваться на 3-5 минуты. После этого перелейте кофе в чашку и угощайтесь. Вот и видеорецепт:
Безусловный лидер сербского кофейного рынка "Гранд кафа" предлагает своим ценителям такой рецепт. Нужно поставить турку на огонь и дать воде закипеть. Вылить треть жидкости в чашечку, в турку добавить две ложечки черного молотого кофе и вернуть ее на плиту. Как только кофе начнет "подниматься", снять его с огня, долить оставленную ранее воду и, при желании, добавить сахар.
P.S. В какой момент мне лучше добавлять специи, которые я так люблю, не знаю. Подозреваю, что этот пункт выясню опытным путем. Ага, про специи нашла в арабском рецепте. Он несколько замороченный, на мой взгляд, но вдруг найдутся эстеты, которые захотят это попробовать?
Кофе по-арабски Итак, для того, чтобы приготовить кофе по-арабски, необходимо взять чайную ложку сахара, засыпать ее в небольшую турку и поставить на медленный огонь. Когда сахар растает и начнет немного темнеть, в турку необходимо влить ¾ кофейной чашки воды. В момент, когда вода начнет закипать, необходимо засыпать мелко смолотый кофе (1-1,5 чайной ложки на чашку), после чего напиток помешивается ложечкой и подогревается до того момента, пока, пока не поднимется пенка. После этого в кофе вливается еще ¼ чашки воды. Кофе еще раз подогревается до появления пены, но не доводится до кипения — этот момент очень важен.
Для того, чтобы получить хороший кофе по-арабски, необходимо брать очищенную (но не кипяченую) воду. Желательно, чтобы кофе был смолот непосредственно перед приготовлением напитка. По желанию в кофе можно добавить корицу или любые другие специи. Пить такой кофе нужно горячим.
И просто кофе с корицей Для того, чтобы приготовить чашку кофе с корицей, нужно взять 1 ч. ложку кофе, треть ложки сахара и треть ложки корицы. Согласно одному из рецептов, в турку надо засыпать молотый кофе, немного подержать ее над огнем, чтобы прогреть порошок. После этого добавляется сахар и корица и доливается необходимое количество воды. Когда смесь доходит до кипения, немного кофе сливается в чашку, после чего кофе снова нагревается на огне. Процедура повторяется 3-4 раза, после чего напиток готов.
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
Кофе, он и в Африке кофе. Я в свое время какими способами его только не готовила. И в турке, и в кофеварке. Все перепробовала. А теперь завариваю в кружке Живой кофе, вкус один и тот же, только заморочек меньше. А раньше уж как только не изъ*****лась...
Анджелина Адамс Timelady
Сообщения : 4515 Дата регистрации : 2011-08-07 Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon
Ну, в Африке, не в Африке, а только не зря же его все-таки варят. Я попыталась, но что-то не так сделала, буду еще пробовать, а то вкус не цельный, каймак не получился... а это значит и кофе не получилось. Еще говорят, что когда кофе закипает и не поднимается - это значит, сырости набрался.
witch_59 Верховная Ведьма
Сообщения : 22837 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
А кофе необходимо держать в герметично закрытой банке. У меня такая и есть. Даже просто заливая кофе кипятком, пена хорошая поднимается. Да и некогда мне по утрам возиться. Сборы на работу. Сегодня буду работать - к конференции готовиться. Надо мастер-класс расписать, чтобы по времени уложиться.
Messalina Адвокат Дьявола
Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
Как приготовить безалкогольный глинтвейн: 5 самых лучших рецептов
Предлагаем несколько простых способов приготовления безалкогольного глинтвейна.
– Рецепт первый –
Данный рецепт безалкогольного глинтвейна (как и некоторые другие) подразумевает замену традиционного для напитка вина на виноградный сок. Это позволит приблизить вкус такого глинтвейна к оригинальному. Итак, для приготовления потребуются:
1 л виноградного сока; 300 мл любого кислого сока (например, клюквенного или сливового); 6 стручков гвоздики; 3 звездочки бадьяна; 1/3 ч. л. молотого кардамона; половина корня имбиря (или 1 ч. л. молотого); 1/3 ч. л. корицы; 5 долек лимона; мускатный орех на кончике ножа.
Сначала лучше всего смешать все сухие ингредиенты, то есть приправы. Затем можно начать нагревать сок, перелив его в кастрюлю (не алюминиевую). Кипятить сок нельзя, огонь нужно выключить сразу после того, как появились первые мелкие пузырьки. Теперь можно добавлять приправы и лимон, затем все перемешивать. Безалкогольный глинтвейн должен настояться 30—40 минут, чтобы приправы отдали напитку свой вкус и аромат.
– Второй рецепт –
Ингредиенты для второго рецепта безалкогольного глинтвейна:
3 ст. яблочного сока; 1/2 стакана воды; 2 ст. л. цедры апельсина; 2 ст. л. цедры лимона; 1/2 зеленого яблока; 1 ч. л. корицы (или 1 палочка); 1 ст. л. изюма; щепотка имбиря (молотого); 1/2 ч. л. порошка сухой гвоздики; 1 ст. л. меда.
Сок нужно смешать с водой и поставить его нагреваться на медленный огонь. Пока напиток греется, нужно добавлять по очереди ингредиенты: цедру, затем порезанное дольками яблоко, потом изюм с последними приправами. Когда глинтвейн нагреется (не закипит!), можно убирать его с плиты.
Чай и соки необходимо смешать и поставить на медленный огонь греться, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Когда появятся мелкие пузырьки, выключайте огонь. Безалкогольный глинтвейн на чае готов!
– Четвертый рецепт –
Вам потребуются:
1 корень имбиря; 30 г каркаде; 1/2 ч. л. молотой корицы; 5 бутонов гвоздики; 2 ст. л. меда; 500 мл воды.
Сначала нужно сделать чай каркаде, залив листья кипятком и настояв их 20—40 минут. После этого в горячий чай нужно добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Напиток настаивается в течение часа и подается.
– Пятый рецепт –
Ингредиенты:
1 л сока смородины; 300 мл апельсинового сока; апельсин; 1/2 яблока; 1/3 ч. л. молотого имбиря; 1 палочка корицы; 1/2 ч. л. бадьяна; 1/2 ч. л. сухой гвоздики.
Для начала нужно смешать соки и поставить их прогреваться на огонь. Затем следует добавить нарезанные дольками яблоко и апельсин, потом приправы. Не доводить до кипения!