Добавлю свои пять копеек в эту тему.
Валлийская кухняВаллийская кухня своими традициями коренится в глубине веков, и во многом на нее оказывали влияние древние римляне, когда-то господствовавшие в здешних местах; кроме того, рецепты, характерные для кухни Уэльса, формировались под воздействием климатических условий. Обширная береговая линия (свыше тысячи километров по общей протяженности) не могла не повлиять на необычайно страстное увлечение валлийцев морепродуктами. Особенно уважают они рыбу, устриц, моллюсков, креветок, гребешков - словом, все, чем изобиловали здешние морские и речные глубины, - щедро приправляя такое богатство завезенными римскими колонизаторами травами: рутой, любистком, фенхелем, кориандром, мятой и т.п.
Валлийская кухня рецепты хранит не слишком разнообразные по составу, но при этом блюда благодаря им получаются достаточно сытные и разноплановые - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить семьи. При этом известна любовь жителей Уэльса к луку порею (которым, согласно преданию, питался Святой Дэвид, покровитель здешних краев), а в плане обожания овсянки никто на Британских островах с ними не сравнится.
А вот и сами рецепты: http://kuking.net/c54.htm
И вот неплохая закуска (опробовано лично):
Гренки по-валлийскиИнгредиенты:
хлеб тостовый - 4 ломтика
сыр чеддер - 200г
соль - по вкусу
пиво светлое - 70мл
дижонская горчица - 1ч л
желток - 2шт
сливочное масло - 30г
перец острый - по вкусу
(примечание - вместо чеддера сойдет и любой твердый сыр, а дижонская горчица славится своей остротой, значит главное - чтоб горчица была достаточно острой)
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты.
2. Сыр натереть на терке. Белки отделить от желтков.
3. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится.
4. Затем, постоянно помешивая, влить пиво. Перемешать все до гладкой однородной массы. Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Добавить горчицу, соль и острый перец.
5. Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки.
6. Намазать на горячие тосты сырную массу.
7. Противень вернуть в духовку, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок.
8. Гренки выложить на тарелки и сразу подать.