Свободное творчество
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВходПоиск

 

 Национальная кухня

Перейти вниз 
+3
witch_59
madame lefevre
Messalina
Участников: 7
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Анджелина Адамс
Timelady
Timelady
Анджелина Адамс


Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2011-08-07
Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon

Национальная кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Национальная кухня   Национальная кухня - Страница 2 I_icon_minitimeПн 29 Сен 2014, 11:45

Добавлю свои пять копеек в эту тему.

Валлийская кухня

Валлийская кухня своими традициями коренится в глубине веков, и во многом на нее оказывали влияние древние римляне, когда-то господствовавшие в здешних местах; кроме того, рецепты, характерные для кухни Уэльса, формировались под воздействием климатических условий. Обширная береговая линия (свыше тысячи километров по общей протяженности) не могла не повлиять на необычайно страстное увлечение валлийцев морепродуктами. Особенно уважают они рыбу, устриц, моллюсков, креветок, гребешков - словом, все, чем изобиловали здешние морские и речные глубины, - щедро приправляя такое богатство завезенными римскими колонизаторами травами: рутой, любистком, фенхелем, кориандром, мятой и т.п.

Валлийская кухня рецепты хранит не слишком разнообразные по составу, но при этом блюда благодаря им получаются достаточно сытные и разноплановые - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить семьи. При этом известна любовь жителей Уэльса к луку порею (которым, согласно преданию, питался Святой Дэвид, покровитель здешних краев), а в плане обожания овсянки никто на Британских островах с ними не сравнится.

А вот и сами рецепты: http://kuking.net/c54.htm

И вот неплохая закуска (опробовано лично):
Гренки по-валлийски

Национальная кухня - Страница 2 9d87da78f93c7ac141570e9f6f5216a6

Ингредиенты:
   хлеб тостовый - 4 ломтика
   сыр чеддер - 200г
   соль - по вкусу
   пиво светлое - 70мл
   дижонская горчица - 1ч л
   желток - 2шт
   сливочное масло - 30г
   перец острый - по вкусу
(примечание - вместо чеддера сойдет и любой твердый сыр, а дижонская горчица славится своей остротой, значит главное - чтоб горчица была достаточно острой)


Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты.
2. Сыр натереть на терке. Белки отделить от желтков.
3. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится.
4. Затем, постоянно помешивая, влить пиво. Перемешать все до гладкой однородной массы. Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Добавить горчицу, соль и острый перец.
5. Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки.
6. Намазать на горячие тосты сырную массу.
7. Противень вернуть в духовку, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок.
8. Гренки выложить на тарелки и сразу подать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina


Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Национальная кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Национальная кухня   Национальная кухня - Страница 2 I_icon_minitimeСр 01 Окт 2014, 07:58

Цитата :
Гренки по-валлийски
Люблю сыр! С ним могу слопать что угодно!
А без пива можно?) А то я алкоголь ни в каком виде и количестве уже четвертый год не потребляю.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
Анджелина Адамс
Timelady
Timelady
Анджелина Адамс


Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2011-08-07
Откуда : Gallifrey, the house Oakdown, Chapter Prydon

Национальная кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Национальная кухня   Национальная кухня - Страница 2 I_icon_minitimeСр 01 Окт 2014, 08:01

Не знаю, если честно. Пиво тут основная жидкость как бы для этой смазки гренок. Можешь безалкогольное взять. Я вообще брала темное и делала с ржаным хлебом - обалденно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Messalina
Адвокат Дьявола
Адвокат Дьявола
Messalina


Сообщения : 7370
Дата регистрации : 2010-10-20
Откуда : из Преисподней

Национальная кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Национальная кухня   Национальная кухня - Страница 2 I_icon_minitimeСр 01 Окт 2014, 08:03

Ммм, ржаной хлеб вообще вкуснота!
У меня сегодня по плану как раз горячие бутерброды (из-за ремонта особо не поготовить), но я их просто делаю в духовке: хлеб, сверху помидоры (для мужа еще и сосиски), потом сыр.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://freecreate.forum2x2.ru
welikos




Сообщения : 31
Дата регистрации : 2017-10-15

Национальная кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Национальная кухня   Национальная кухня - Страница 2 I_icon_minitimeПн 16 Окт 2017, 16:57

Тилапия в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты

* Тилапия (филе) — 1 кг
* Лимон — 2 шт
* Помидор (средний) — 3 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Укроп — 1 пуч.
* Перец черный
* Майонез — 3 ст. л.
* Сок лимонный — 3 ст. л.
* Мед — 2 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Горчица (сухая) — 3 ст. л.

Рецепт:

Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад.
Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.

Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона,

Тилапия посыпать кубиками помидора,

Лимон положить рыбку,

Помидор посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.

Сыр твердый Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Национальная кухня
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
 Похожие темы
-
» Праздничная кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Свободное творчество :: УВЛЕЧЕНИЯ :: Творческие посиделки :: Дайте, что ли, поварешку-
Перейти: